那拉提景区成功申报自治区级生态旅游示范区

作者:郝旭东 | 时间:2014-09-26 10:05:57 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

       2013年那拉提景区开始创建自治区级生态旅游示范区, 20149月经自治区旅游局与自治区环保厅专家组对那拉提景区进行现场评定和资料审核。经评议认为,那拉提景区建设生态旅游示范区的自然禀赋好,以草甸草原、山地森林、河谷、河谷草原为主体,并叠加了哈萨克名俗风情的自然景观旅游区,进行科研科考、科普教育、名俗文化体验等生态旅游活动的资源优势突出;作为AAAAA级景区,那拉提景区在规划、基础设施建设、景区管理,市场开发等方面比较完善。

       94日,自治区旅游局与自治区环保厅联合发文,批准那拉提景区为自治区级生态旅游示范区,并上报国家旅游局,申请创建国家级生态旅游示范区。

    近两年那拉提景区以节约资源、保护环境为基本准则,以可持续发展为根本依据,积极对照《国家生态旅游示范区建设与运营规范》的要求,扎实推进生态旅游示范区创建工作,协调景区生态效益、社会效益和经济效益统一发展,争创国家级生态旅游示范区。那拉提景区获批成功不仅是对新源县生态旅游发展极大地肯定,也将有力推动世界级精品旅游品牌的打造,为推动新源县生态旅游发展和生态文明建设作出更大的贡献。 

    今后,那拉提景区将根据专家组提出的问题进行总结,分别在河谷草原和次生林生态保护、空中草原载畜量的控制、马队的轮游、调整“草原部落”的景观协调性以及开发新的生态旅游项目等方面进行积极整改,争取通过国家生态旅游示范区验收。

 

 


关闭

关闭