那拉提景区开展多项学习活动加强

作者:李海洁 | 时间:2014-08-24 11:00:32 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

在伊犁州成立60周年之际,为了进一步加强学习型单位建设,营造良好的学习氛围,激发干部职工学习热情,提升综合素质,以积极的姿态,参与景区的发展。那拉提景区从今年5月起,组织景区干部职工开展了多项学习活动,加强学习型单位建设。

一、学歌曲。邀请那拉提镇中学音乐教师教唱《公民道德歌》、《美丽的那拉提》、《一家人》等公民道德、民族团结、那拉提歌曲,引导景区干部职工热爱祖国、热爱集体、团结友爱。

二、比知识。参考益智类电视节目“一站到底”模式,围绕党的群众路线教育实践活动、精神文明建设、民族团结教育及新疆、伊犁地方史等知识,举办知识擂台赛,在景区干部职工喜闻乐见的活动中,拓展知识面,激发学习热情。

三、讲热爱。结合民族团结教育月,围绕践行社会主义核心价值观,举办“热爱伟大祖国,建设美好家园”实现中国梦为主题的演讲比赛,抒发干部职工对伟大祖国、美好家园的热爱之情。

四、开讲堂。由景区各支委联合科室开展以“四德”为主题的多期道德讲堂,各主办部门用心准备,自制吉祥祝福卡片,拍摄身边好人事迹短片,使景区干部职工在参与中感悟道德力量,提升自我。

五、读好书。利用景区职工阅览室藏书丰富的优势,根据各科室工作实际,就地取材,制定员工必读书目,如《雷锋》、《应对突发事件知识读本》、《道德经》等,以及推荐阅读书目,如《你不可不知的100种社交礼仪》、《换个角度看人生》、《弟子规全解》等,供干部职工参考选择,并集中组织读书心得交流活动2次,进一步激发干部职工的学习激情,陶冶道德情操、开拓人生视野、丰富工作理念,从而提升干部职工的服务水平和业务工作效能。

通过各项学习活动的展开,促进了景区干部职工树立终身学习的理念,形成人人学习、时时学习的良好氛围,不断提高景区干部职工综合素质和文明程度,为营造文明、和谐、健康环境,推进学习型、创新型景区建设奠定了坚实的基础。

 


关闭

关闭