那拉提景区四项措施助推2014 新丝路国际旅游形象大使大赛顺利举办

作者:车华 | 时间:2014-08-10 18:49:05 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

    为切实做好以“运河名城扬州行,草原明珠新源游”为主题的2014新丝路国际旅游形象大使大赛在那拉提景区的筹备工作,景区采取四项措施助推赛事的顺利进行。

 

    一是领导高度重视,确保责任到位。组织相关部门负责人多次召开专题会议,统筹力量,分解任务,定期、不定期召开碰头会,通报工作进度,畅通信息交流渠道,全面研究部署有关工作,形成主要领导亲自抓,各相关部门全力抓,层层抓落实的工作格局,确保大赛各项工作有序开展。

 

    二是抓好活动宣传,强化宣传举措。在北京召开新闻发布会,借助大众媒体平台,全面、快速的对外发布有关活动信息,同时充分利用自媒体平台,广泛发布活动信息,确保活动节前、节中、节后有报道,有影像。

 

    三是注重文化植入,展示草原文化。组织景区内的马队合作社、毡房合作社、大西部演艺中心等旅游企业负责人就如何将草原文化、民俗风情融入到大赛活动中进行讨论,力求达到借助大赛活动,向国内外游客展示那拉提景区悠久的草原文化和浓郁的民俗风情的目的。

 

    四是“规定动作”与“自选动作”相结合,全面推介景区资源。积极与新丝路文化传播有限公司沟通协调,在指定活动的基础上,强力整合文化资源、旅游资源, 增加景区的内容,全方位的向观众展示那拉提独特的旅游资源。

 


关闭

关闭