2014新丝路国际旅游形象大使大赛将办

作者:王振辉 张杰 | 时间:2014-08-05 12:34:29 | 来源:中国旅游新闻网 | 点击[]次

2014新丝路国际旅游形象大使大赛将于8月6日在北京精彩启动。以“运河名城扬州行,草原明珠新源游”为主题的新丝路国际旅游形象大使大赛遵循“传播世界先进文化、展示中国现代风貌”的宗旨,汇聚丝绸之路经济区域各国佳丽、欧美模特和我国历届获奖名模,从中选拔20位中外模特进入总决赛,将于8月15日-22日在江苏扬州和新疆新源开展一系列旅游文化和时尚推广活动,并在新源举办总决赛暨颁奖晚会,总决赛优胜者将分别担任扬州瘦西湖和新源那拉提草原旅游形象大使。

随着我国京杭大运河和丝绸之路在多哈世界遗产大会申遗成功,不仅有力助推我国文化遗产保护,也势必带热大运河、丝绸之路相关的世界遗产旅游。近年来国内外旅游界生态意识与文物保护意识不断提高,大运河遗产点和“丝绸之路经济带”旅游业将形成保护文化遗产和资源环境趋势下的城市时尚新潮流。

推出青奥旅游盛宴引爆激情“扬州夏日”

“Find China in YangZhou(在扬州,感受中国)”,是将扬州旅游推向世界的又一新名片。第二届夏季青奥会即将在南京举办,这对于与南京近在咫尺的扬州旅游市场是一个重要机遇。扬州借青奥推介世界文化遗产,为让国内外游客惠游扬州、乐享青奥,青奥会期间扬州举办丰富多彩的活动,并针对不同人群推出了不同的景点门票、酒店住宿等惠游措施。

扬州旅游局将推出旅游惠客总动员一系列优惠政策,包括开通青奥“扬州之旅”直通车、针对自助游客推出的五种夏日旅游优惠套餐,以及体验时尚与历史交融的运河特色旅游产品,展现“运动与激情”的特色旅游项目,为青少年打造完美暑假的夏日禅修夏令营等;更有舌尖上的扬州线路,满足游客的味蕾。

扬州以青奥会为检验标准,不断完善旅游服务体系,给来扬游客提供智能、便捷的旅游导览服务。智能旅游腕表“走到哪,讲到哪”、游客下载“寻美扬州”APP或者关注扬州旅游局官方微信微博即可轻松掌握景区游览舒适度指数、交通路况等信息,使游览更加顺畅便捷。

运河名城扬州行,草原明珠新源游

20名新丝路国际旅游形象大使入围选手包括3名中国模特,以及来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、乌克兰、白俄罗斯、塞尔维亚、立陶宛、斯洛伐克、菲律宾、波兰、希腊等国家的优秀职业模特,平均年龄21岁、平均身高177厘米,其中不乏“九头身”、“十头身”身材比例出众的美女。作为角逐“旅游形象大使”的国际模特,她们大多喜爱旅游、能歌善舞,并热衷环保和公益活动。

新源曾是古丝绸之路要道;扬州是海上丝绸之路著名港口,陆上丝绸之路与海上丝绸之路亦在此交会。扬州和新源是分处大运河和丝绸之路沿线的两个代表市县,各自拥有国家5A级风景区瘦西湖和那拉提。从江南水乡到丝路草原、从诗画人文到生态自然,通过举办新丝路国际旅游形象大使大赛联系在一起,促进了内地和新疆的文化交流和旅游互动,不仅是对两地城市国际化宣传的一种可喜尝试,也掀起了今年旅游文化的新潮流。










 


关闭

关闭