景区严厉整治非法营运

作者:杜海霞 | 时间:2014-07-05 10:47:36 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

        随着那拉提旅游业形势的不断好转,那拉提镇现有100多辆三轮车中有部分在镇区载客(逃票)进入景区或在景区内自行定价载客短线旅游,严重扰乱那拉提旅游环境,特别是在一些急、险路段,行驶速度快,存在很大的安全隐患。为此,景区旅游环境综合整治组各成员单位,加强协调与配合,采取四项措施严厉整治非法营运。
        一、属地牵头。景区管委会负责治理门岗至草原部落太阳广场区域内的三轮车。那拉提镇政府负责治理镇区范围内的三轮车。
        二、依法治理。各职能部门严格履行各自职责,行使相应执法权,形成多管齐下,齐抓共管的整治格局。
        三、村社疏导。那拉提镇政府牵头掌握各村和社区从事非法营运三轮车人员的基本情况,首先清理非那拉提镇区的非法三轮车,再清理低保人员私拉乘客的三轮车,逐步打击清理。
        四、市场挤压。那拉提镇公交车公司抽调15辆招手停,在镇区营运,统一车辆外观和票价,加强车辆的组织、调动,通过市场竞争挤压三轮车非法载客现象。
        五、加大宣传教育。印制宣传单,在客运站及各宾馆、饭店向游客及牧民宣传乘坐非法营运三轮车的危害,倡导大家文明乘车、文明旅游。





关闭

关闭