景区积极开展毡房、农家乐综合整治

作者:努尔加玛力 | 时间:2014-07-05 10:46:12 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

        为准确掌握那拉提镇域内毡房、农家乐发展动态,切实帮助经营业主解决发展中存在的问题。那拉提景区联合新源县食药局、工商局、那拉提镇政府、阿热勒托别镇工商所对镇区及景区周边毡房、农家乐情况进行了为期一个多月的全面摸底调查,调查通过发放调查问卷和实地走访两种形式进行,目前,已取得阶段性成果。
        一、深入摸底调查。整治组共摸底调查毡房、农家乐50多家,并对这些个体经营户准确客观分析,为相关部门今后的综合整治工作提供了准确客观的数据及其意见、建议。
        二、对毡房、农家乐经营户进行安全管理指导。通过调查发现那拉提镇区及景区周边毡房、农家乐后堂基本上不符合标准,要求经营户必须要有不少于12平方米的专用后堂,要加强消防安全、食品安全、人身财产管理管理。
        三、维持公共场所秩序。为避免在218国道旁拉客造成交通安全隐患,整治组对毡房、农家乐经营户下发通知,划分拉客区域,严格禁止在那拉提景区游客服务中心内及周边拉客,与其签订遵守公共场所秩序承诺书。




关闭

关闭