那拉提景区转换观念创新景区发展思路

作者:李芙蓉 | 时间:2014-07-01 12:22:13 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

        今年以来,那拉提景区针对当前新疆旅游大环境不容乐观的形势及景区面临的实际困难及现状,积极转换观念,创新景区发展思路。
        一、转变发展观念,推进思想解放。进一步深入贯彻开展党的群众路线教育实践活动,通过群教活动让景区全体党员干部深刻认识景区现状,直面景区困难。引导干部职工解放思想、开拓进取,摒弃原有发展规划的旧思维,结合景区实际,转变发展观念,切实推进景区当前各项工作有序进行。
        二、转变开发模式,加强融资建设。为进一步丰富景区游览观光内容、延长游客在景区的滞留时间,那拉提景区转变固有开发建设模式,积极与江苏援疆部门、中汇旅游投资公司进行沟通、交流及融资合作,对那拉提景区内24处景观景点及26.188公里生态路进行挖掘、提升及改造。目前,景区已对生态路4处计划建设景点进行了实地勘察,正在进行方案设计。
        三、转变经营模式,实现招商合作。充分发挥那拉提旅游投资经营有限责任公司职能,将景区游客服务中心停车场交付投资公司经营管理,对游客服务中心停车场内筹划建设的快餐厅进行公开招标建设、经营管理。通过多种招商引资模式,不断强化投资公司的职能和作用,增加公司收入,改善景区经济现状。



关闭

关闭