“塞外江南•草原明珠” ——全国百强旅行社即将伊犁采风踩线

作者:红番茄 | 时间:2014-06-26 11:36:39 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

        新疆伊犁以其独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光,时值伊犁最美季节,记者从伊犁州旅游局获悉,6月28日至7月3日,长三角地区全国百强旅行社负责人,国内知网旅游网站、自治区主流媒体记者代表40余人将在伊犁采风踩线。
       这次活动旨在加强与长三角等主要客源所在地全国百强社深层次合作,积极有效地应对当前新疆旅游遭受的“寒流”,让更多的外地游客来到新疆,爱上伊犁。活动围绕“塞外江南·草原明珠”这一主题,不仅安排了伊犁州最具代表性的那拉提空中草原、赛里木高山湖泊、库尔德宁自然保护区、薰衣草观光园、西域酒文化博物馆等8个景区,而且为嘉宾准备了草原部落歌舞表演和以哈萨克族迎娶新娘为主题的大型篝火晚会。为确保活动的影响力,届时将召开“塞外江南·草原明珠”全国百强旅行社伊犁采风踩线新闻发布会;人民网、中新网、天山网及自治区主流媒体将全程跟踪报道。
        伊犁州旅游局副局长徐杰告诉记者:历年暑期都是伊犁旅游的高峰期,今年伊犁与南京又开通了直航,相信通过本次活动的举办,将进一步加强与长三角地区的密切合作,推动实现资源共享、客源互动、市场对接、联动发展,形成更大规模、更高层次的旅游网络,共同培育出“长三角--伊犁地区旅游黄金线,创响伊犁旅游品牌。”
        新源县旅游局局长孔维勇说:“近年来,我们新源县以保生态、强民生、促转型为出发点,以打造“全域那拉提”为抓手,在全县上下的共同努力下,新源的旅游经济和各项社会事业均取得了长足发展。江苏与伊犁是对口协作单位,两地旅游业合作开始快速升温,前不久在霍城召开的江苏对口支援伊犁旅游局和旅游景区结对帮扶工作会议上,扬州旅游局与新源旅游局、瘦西湖景区与那拉提景区签署了关于深化旅游互动合作的友好协议,相信随着江苏援伊对口协作的不断深入,伊犁旅游一定会迎来一个更加美好的明天”。
        本次活动由扬州援疆指挥组策划、赞助,伊犁州旅游局主办,新源县人民政府、那拉提景区管委会具体承办;江苏中旅旅行社有限公司、国旅(江苏)公司、中青旅(扬州)公司、扬州苏之旅有限公司,浙江新世界国际旅游有限公司、浙江中国旅行社集团有限公司、杭州国际旅行社有限公司等旅行社负责人及人民网、中新网、天山网等国内知名的旅游网站和新疆自治区主流媒体记者代表参加了此次活动。





关闭

关闭