那拉提景区开展环境卫生整治活动

作者:S Y Q | 时间:2014-06-22 18:29:14 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

    6月18日至20日,那拉提景区管委会开展了环境卫生整治专项检查活动,对景区内15家旅游企业进行卫生检查。在检查中发现,景区内各宾馆、餐厅均不同程度存在卫生死角、蚊蝇尸体等问题,对此,景区从以下几方面要求企业做好环境卫生工作。

    一是保证客房及卫生间干净整洁。要求客房床上用品做到一客一换,公用茶具、洗漱池设施和抽水马桶每日进行清洗消毒。

    二是清理各类积水、污水。保证公共场所无积水、无粪便、无蚊蝇、无异味。

    三是加强干部职工环境保护宣传工作。让每一位员工认识到环境保护、保持工作的必要性和重要性,积极参与环境保护,自觉清除废弃杂物,维护景区环境卫生。

    四是积极参与除“四害”工作。加强企业内部技术培训,切实做好除“四害”安全防范工作。严格按照规定要求操作,妥善保管药物,杜绝误食毒饵事件的发生;加强防蚊蝇、蟑螂和防鼠害设施的放置,经常检查设施使用情况,发现问题及时改进。

    五是高度重视,加强领导。进一步提高各企业负责人环卫意识,针对当前存在的问题做到加强领导,狠抓落实。

 







 





 


关闭

关闭