创新手段、整合资源,推动那拉提景区宣传促销工作

作者:车华 | 时间:2014-06-19 14:43:31 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

        2014年,结合黄三平书记在州党委工作报告中提出的“要强化旅游宣传促销”工作要求,那拉提景区结合景区实际情况,创新手段,整合资源,从以下四个方面推动景区宣传促销工作。
        一是加强景区宣传载体建设,发挥自媒体平台优势。通过景区微博、微信、景区官网等自媒体平台,进一步加强景区与广大游客面对面的交流,改善了以往景区、游客信息不对称,过分依赖旅行社的局面,更好的为游客提供服务。
        二是电商平台建设卓有成效,旅游信息化建设稳步推进。整合现有在线旅行商资源,加强与OTA平台合作,拓宽景区旅游产品销售渠道,完善西域游电子商务平台的业务功能,实现功能完善、方便快捷、安全可靠的电子商务公共服务平台,通过去哪儿、天猫、驴妈妈等知名网站,实现那拉提景区的旅游产品在全国各地可网络预订、网上支付及一证取票,建立覆盖全疆乃至全国的旅游信息服务体系,做到旅游信息一览无遗、旅游交易一键敲定,全面提升旅游信息化、现代化水平。
         三是以精彩节庆活动为载体,挖掘和展示景区文化。通过举办特色明显、亮点频现,精彩纷呈的节庆活动,丰富景区游览内容,推介那拉提草原文化旅游资源和汗血宝马文化旅游产品,展示那拉提优美的自然风光、丰富的民俗体验及多姿多彩的民族风情,提高景区对外美誉度,提升品牌整体形象,扩大对外交流,深化对外开放,全力打造中国·那拉提草原文化旅游节节庆品牌。
         四是组合打包旅游产品,让优惠与方便并存。景区官网改版后,与那拉提信息技术中心携手,改变以往网站以资源性介绍为主的局面,组合打包景区现有旅游产品,通过对吃、住、游、购、娱的整体打包,统一宣传,设定组合优惠票价,让利于游客,更方便了游客,同时也带动了相关产业同步发展。


关闭

关闭