2014全国速度赛马巡回赛首站在新疆那拉提圆满落幕

作者:X M W | 时间:2014-06-18 11:40:02 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

        2014年6月15日中午14时,2014年全国速度赛马巡回赛——那拉提站在新疆伊犁那拉提草原落下帷幕。为期两天的赛马比赛,来自全国各地的百余名顶尖骑师携128匹马匹参与了9个项目11场次的激烈角逐。新疆本土选手在9个项目的比赛中取得了8个项目的冠军,成为比赛最大赢家。
        2014年全国速度赛马巡回赛——那拉提站是本次赛事的首站,此次比赛设置了9项赛事项目,其中国家级比赛项目7项包括无限定马组:1000米、2000(1900)米、3000米,2岁马组:1000米,3岁马组:2000(1900)米,马匹身高1.40米以下组:1000米、5000米,地方比赛项目2项包括马匹身高1.41-1.55米组(限疆内马匹):10000米,走马组(限疆内马匹):3000米。来自内蒙古、北京、广州、武汉等地近百余名专业骑师同台竞技。大赛吸引了来自内蒙古、北京、云南等多支国内及疆内优秀马术俱乐部及参赛代表队的近百名骑师参赛。
        在比赛中,新疆各马术俱乐部表现抢眼。国家级的七项比赛,有六项冠军被新疆的五家俱乐部“瓜分”,其中新疆恒信马术俱乐部夺得了3岁马组2000米和无限定马组1000米的冠军。东道主新源县阿热勒托别镇代表队则获得了地方比赛项目10000米冠军,昭苏军马场获得走马组3000米冠军。伊犁将军马术俱乐部作为首次参加此项赛事的队伍,取得了无限定马2000(1900)米的冠军。新源县天骄赛马代表队摘取了两岁马组1000米冠军。
        这次赛事是由国家体育总局自剑运动管理中心、中国马术协会、新疆维吾尔自治区体育局主办, 新疆伊犁哈萨克自治州新源县人民政府、新疆自治区体育局体训二大队、新源县那拉提景区管理委员会承办的一次重要体育赛事。
        作为赛事的承办单位,景区积极配合赛事赛会办公室的安排部署。从5月下旬开始,利用景区LED大屏滚动播出赛事的活动信息,并向各大旅行社发送消息,提供宣传海报、展架和宣传彩页。同时,充分利用新媒体平台低成本、零费用、高效率的宣传优势,通过景区微信、微博、QQ等自媒体平台宣传赛事活动信息;景区管委会将原本200元的赛马门票、75元的景区门票和40元的区间车票共计315元的票价,实施三票合一仅售200元的大幅让利优惠政策,为活动吸引了更多游客,使每位游客都能更实惠地感受前所未有的视觉盛宴;三次召开赛马节的情况汇报会,共享信息资源,密切协作,通力合作,为赛事的顺利举办提供有力保障。
        此次赛事是推进那拉提草原文化旅游的重要载体,是丰富各组群众精神文化生活的有效形式,也是提高那拉提景区对外美誉度,提升整体形象和影响力的鲜亮名片。同时,展示了那拉提草原美丽的自然风光、丰富的民俗体验及多姿多彩的民族风情,促进了文化和旅游产业融合开发,扩大了对外交流。





关闭

关闭