2014年全国速度赛马巡回赛激情开赛

作者:X M W | 时间:2014-06-17 13:10:30 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

       

        2014年全国速度赛马巡回赛第一站比赛昨天在新疆那拉提国际赛马场隆重举行。本次比赛吸引了来自内蒙古、北京、广东、武汉、河北等地多个全国有影响力的赛马俱乐部参加。
 
        上午11时许,那拉提国际赛马场门前人潮涌动,人们争先恐后地观看在新疆那拉提举行的“天大杯”2014’全国速度赛马巡回赛首站比赛。据悉,本次比赛共设置两个级别(国家级和地方)、9项赛事项目。
 
        上午12时,“天大杯”2014’全国速度赛马巡回赛正式开始。首场赛事是无限定马组2000米(1900米)的比赛,作为首场赛事的头阵,出战的均为各个俱乐部的优秀马匹,开跑前500米,各匹马贴得很紧,处于胶着状态,难分胜负。在中后段,纯血马和非纯血马逐渐拉开距离,由骑师驾驭的3号马领跑。在最后200米,伊犁将军马术俱乐部的骑师驾驭10号马逐渐加速,脱颖而出,并最终夺冠。
 
        地处那拉提大草原的哈萨克族人口比例占我国哈萨克族总人口的1.13%,是全国哈萨克人口居住最集中的地区。哈萨克族风情保留完整,当地有着深厚的马背民族情节,特别注重马文化的传承和发扬,喜欢养马、赛马,每年的赛马比赛成为最热烈的活动之一。
 
        本次比赛以“策马天山、激情草原”为活动口号,以“西域汗血马、中国那拉提”为宣传主题,表现的不仅是马术竞技交流的盛会,同时是展示最神奇的汗血宝马、最壮美的空中草原的盛宴,更是展现哈萨克民俗文化风情、传统体育竞技、风味特色餐饮为一体的综合性文化交流活动。





关闭

关闭