那拉提景区开展多项活动庆祝世界环境日

作者:W Y J | 时间:2014-06-07 10:14:39 | 来源:景区管委会 | 点击[]次

     今年的6月5日是第43个世界环境日,今年世界环境日的主题是“提高你的呼声,而不是海平面”,中国的主题为“向污染宣战”。景区积极开展形式多样、内容丰富的环保宣传活动。

    一是按照国家级服务业标准化试点的要求,落实各类环境卫生标准及环境保护的监督管理工作,并成立了“那拉提旅游环境综合整治工作办公室”。

    二是将6月1日至6月7日确定为“环境保护宣传周”,并精心制定了《2014年“六•五”环境保护宣传活动实施方案》,

    三是召集驻景区企业开展环境卫生与资源保护座谈会,明确了本年度的环保工作目标和任务,并与企业“一把手”签订了目标责任书。

    四是以“六•五”环境日为契机,开展各类宣传活动。开设了“六•五”世界环境日专题宣传栏,设立宣传咨询台,摆放宣传展板,向游客发放宣传册、宣传卡等宣 传品;在游客服务中心,区间车发车点等游客集中区域悬挂宣传横幅,并在户外电子显示屏滚动播放宣传主题标语、环境保护纪实宣传片,旨在呼吁大家行动起来, 共同爱护我们生存的环境,宣传效果良好。

    本次宣传活动结合正在开展的“打造世界级旅游精品景区”的创建工作,以“保护第一、生态优先”为主题,全力营造“人人关心环保、支持环保、参与环保”的浓 厚氛围,着力提升景区干部职工、游客和社会公众的环境意识,促进那拉提景区资源保护、旅游环境和生态文明建设的全面发展。

 


关闭

关闭