端午小长假,那拉提打响“空中盛会”品牌

作者:周磊 | 时间:2014-06-04 17:08:29 | 来源:新旅游 | 点击[]次

滑翔伞在海拔3200米的高空飞行,航模飞机在1000米内的空中翻转飞行,各种风筝在千米和百米的落差中飞行……这是那拉提六月一日的空中草原空中盛会情景,借助端午小长假,那拉提景区在山花节期间主打“空中盛会”品牌,通过空中盛会提升那拉提空中草原的旅游品牌。

当日正是国际六一儿童节,空中上演蓝天盛典,草原上游客们加入到怀旧游戏中,拔河、丢手绢、老鹰捉小鸡、跳绳、踢毽子,那拉提空中草原一片欢乐的海洋。

那拉提空中草原空中盛会重在空中气氛的营造,当天,有15架两米左右的航模飞机为您秀出一个锦绣天空,速度最快航模飞机1秒90米,还有表演特技的航模飞机在空中内筋斗、古吧8字、倒飞直线、双向横滚……一系列空中飞行表演将空中草原的空中盛典装扮的异常生动,期间,10架橡筋动力模型滑翔机吸引游客们前来互动试飞,飞行大师们手把手的讲授飞行技巧,带领游客们一起步入飞行殿堂。

15架航模飞机以技巧、速度、花样点缀天空,10架滑翔伞拉开伞花在天空飘扬,2个竞技风筝呼啸着在空中快速盘旋飞舞,那拉提空中草原全面拉开六一空中盛典。

据记者了解,当天那拉提景区接待游客9662人次,近4000人次观看空中盛会,近千人参与到现场怀旧游戏活动中。

据悉,那拉提空中草原是当地哈萨克牧民的夏牧场,平均海拔为2200米,因为海拔高被称作空中草原。空中草原是一个山间盆地,草肥水美,6、 7、8月份是夏牧场的黄金季候,天山林海雪源消失了,夏牧场鲜亮明快,山清水秀;由山下向上,随着地势的增高,气候、土壤、生物等自然条件都随之发生明显的变化,形成一条垂直景观带。6月1日,那拉提优美的河谷草原鲜花竞相开放,山花烂漫,风吹草低见牛羊,那拉提最美的季节到来。


关闭

关闭