驻村工作察民情 义诊送药暖民心

作者:赵宁 | 时间:2014-06-28 17:16:34 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

    那拉提镇社区工作组自驻村以来,在开展入户走访工作中发现,社区许多老人都患有不同程度的老年病,如高血压、糖尿病等慢性病。针对这一情况,住村工作组积极联系镇卫生院到社区开展义诊服务活动。

    4月14日至16日,极端异常天气降临那拉提镇,大风夹着雪花满街呼号,但是狂风暴雪也没能阻碍驻村工作组、镇卫生院的走访义诊活动。社区工作组联合镇卫生院为社区的12户居民提供了上门体检及免费送药服务,并对他们的健康状况进行了详细记录,为建立社区老人档案做好准备。

    77岁的老人张正清与儿子一家同住,对于社区工作人员与镇卫生院的走访、义诊表示感谢。她说:“原以为三民活动离我们的生活很远,没想到竟然就在我们身边,党的干部为我们做了实事,我很感谢党和领导的关心”。

 

    在走访、义诊活动中,通过医生的诊断我们发现,多盐的饮食和运动较少是导致很多老人患高血压和胃动力不足的罪魁祸首。在送上药品的同时,工作组组长与那拉提镇卫生院副院长一同建议老人在饮食与生活中,一定要少盐、少脂、多运动。在今后的驻村工作中工作组将继续跟进老人病情的控制情况,并积极组织更多的社区活动,丰富社区群众的生活,保障老年人的健康。


关闭

关闭