疫情求助疫情辟谣

加强消防知识培训 强化消防安全意识

作者:李海杰 | 时间:2014-04-21 10:51:40 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

    春季天干物燥,正是火灾的高发时段。为做好那拉提景区旅游旺季期间消防安全工作,提升景区干部职工消防安全意识,4月16日,景区管委会诚邀伊犁州政安消防知识宣传培训中心教官就消防安全知识开展专题培训讲座。
    此次培训以“预防为主,防消结合”为指导方针,以增强全员消防安全意识为目的,营造“人人关注消防”、“人人都是消防安全义务宣传员”的氛围。

 

    培训课上,教官结合景区实际情况,详细讲解了与消防相关的法规知识,并播放了一些火灾实例的图片、视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。重点组织参训人员学习了日常预防火灾、消除火灾隐患、扑灭初起火灾、组织人员疏散逃生等消防安全基础知识;熟悉灭火基本原理,灭火器等消防器材设施的主要用途、使用方法、注意事项等专业知识。最后,教官向参训人员介绍了一般火灾的发生过程、自救逃生的基本方法,并现场讲解示范了灭火器的使用方法。 

    

    通过培训,进一步提高了全体参训人员的消防安全意识,增强自防、自救能力。有效的推动了景区消防安全各项工作的有序开展,为做好旅游标准化创建与综合治理工作打下良好基础。

 


关闭

关闭