疫情求助疫情辟谣

那拉提旅游风景区发展与建设前景无限美好

作者:本站供稿 | 时间:2008-05-28 11:40:48 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次


 
      4月29日,州党委副书记兼景区党委书记张云同志带领那拉提发展协调领导小组成员一行35人亲临现场办公,重点解决景区开发建设过程中碰到的新情况新问题。协调小组成员首先听取了景区管委会主任徐杰同志对那拉提景区960平方公里规划建设的情况简介。其次又认真聆听了张云副书记结合国内外著名景区规划建设的成功经验,详细介绍了未来大那拉提宏伟蓝图规划与发展思路,他要求协调小组成员统一思想,团结协作,各负其责,为把那拉提景区建成“中国一流,世界著名”旅游风景区尽心尽责,共谋发展建设大计。
接着,张云副书记着重强调州党委政府高度重视打造“大那拉提”旅游品牌建设的重要性,并宣读那拉提景区开发建设领导小组成员名单及成员单位工作职责。协调小组成员又认真听取了景区管委会主任徐杰同志对那拉提景区开发建设17个方面问题的详细汇报。协调领导小组12个成员单位负责人建言献策,充分酝酿,各抒已见,一致表示围绕景区发展与建设发挥好部门职责。张云副书记在汇总各成员单位意见后,对那拉提景区建设与发展亟待解决的20个问题按工作职责,分解到各职能部门。
      最后,张云副书记要求州直各成员单位、新源县委、县政府把思想统一到州党委、州政府打造大那拉提旅游品牌战略部署上来,坚持把旅游业作为自治州优势支柱产业来培育,形成以那拉提为龙头,带动唐布拉、库尔德宁、喀拉峻、夏塔等景区,突出发展自然风光游,真正体现出以那拉提为核心的大旅游发展格局,拓展旅游空间,丰富旅游项目,延长游客滞留时间,提高旅游综合效益。进一步完善投融资机制,加大资源整合力度,尽快引进有投资实力和经营管理经验的大企业集团整合旅游资源,加快景区发展与建设步伐,通过旅游产业巨大的带动和辐射功能,让各族农牧民感受到旅游业带来的实惠。


关闭

关闭