疫情求助疫情辟谣

2016年度伊犁州那拉提景区管委会大事记

作者: | 时间:2016-12-28 20:08:34 | 来源: | 点击[]次

2016年度伊犁州那拉提景区管委会大事记

 

1月5日  为扩建游客服务中心停车场,县直职能部门、那拉提镇领导干部及景区领导干部组织成立了征地拆迁工作组进驻景区开展征地拆迁工作。

1月7日   完成游客服务中心扩建停车场设计及招标。
1月15日   那拉提景区讲解服务中心成立。

1月30日   在伊宁市伊犁大酒店举行办了“那拉提景区年会暨那拉提国旅开业仪式。

2月24日   启动那拉提景区游客服务中心提升改造工程。

3月3日   那拉提镇第十三届人民代表大会第七次会议通过《新源县那拉提镇餐饮服务食品安全管理办法》、《新源县那拉提镇农家乐、马队专业合作社、毡房专业合作社管理办法》、《新源县那拉提镇旅馆业管理办法》,并附《新源县那拉提镇农家乐经营基本标准》、《新源县那拉提镇马队专业合作社经营标准》、《新源县那拉提镇毡房专业合作社经营标准》。

3月18日   县委刘建胜书记为那拉提生态资源保护执法大队和那拉提旅游综合执法大队成立揭牌。

3月19日   启动那拉提景区管委会干部周转房标准客房装修工程。

3月25日   会同大西部区间车公司将景区空中草原的积雪清理干净,确保了景区的道路畅通。

3月25日  由自治区旅游局、吐鲁番市政府联合主办,吐鲁番市旅游局及各地州市旅游局、乌鲁木齐晚报社、吐鲁番国际会展中心联合承办的2016“花儿为什么这样红”新疆首届春季旅游博览会在吐鲁番市举办。

3月26日   景区管委会干部职工搬进新的宿舍楼。

3月26日-4月15日   举办那拉提杏花节-那拉提分会场系列活动。

3月27日-4月21日   那拉提景区管委会工作人员李玉潇、孜力达赴江苏省扬州市蜀岗-瘦西湖风景区挂职学习。

3月28日   调查2015年冬7颗云杉树被盗案。

3月29日-4月20日   参加扬州瘦西湖景区万花会推介活动。

3月29日   成功征迁斯兰家,共计14亩土地。

4月    那拉提景区被新疆旅游协会、新疆旅游产业联盟、新疆大晨报股份公司评为新疆最具服务创新景区。

4月1日   调查乌拉斯台违法开垦草场案。

4月1日   在哈萨克大营种植1200棵野生树木,改善经营环境。

4月1日   197名保洁员正式上班。

4月1日- 15日   在景区内围栏1200平方米,打造苗圃基地,试种金胡杨树苗600余株,种植密叶杨、桦树等本土树苗9000余株,并安排专人负责浇水、培土、除草等工作。

4月6日   电商平台携程网售出景区第一张门票。

4月15日   经验收合格,准予景区区间车正式营运。

4月18日   景区管委会参加新疆十大景区恳谈会。

4月20号   申请援疆资金设计并制作的那拉提景区标示牌进驻景区安装。

4月25日   景区管委会对162名保洁员进行了慰问。分别送去了162袋大米和面粉, 总价值20000元,
4月25日-30日   走访景区内的12家旅游企业。向各饭店、宾馆下发《关于做好营业前准备工作的通知》、《那拉提景区旅游企业开、停业管理规定》等;了解企业开业前的筹备情况;对各企业安全、消防、卫生防疫、服务质量等工作进行了指导性检查。

4月26日   因受连日大雨影响,那拉提景区空中草原盘山路出现滑坡蹋陷等地质灾害,景区管委会采取果断措施治理。

4月27日   第一批江苏援建那拉提景区标识牌进场安装。

4月27-29日   景区管委会马代成和木拉提2位同志参加县安监局举办的安全生产培训班,取得结业证书。

5月1日   观光车公司对景区内沃尔塔交塔道路清理维护,正常运行。

5月4日   景区管委会开展了干部职工“庆五四 致青春”游览观光活动。

5月4日   景区管委会联合新源县食药局、疾控中心,集中为景区、镇区餐饮服务企业的120余名从业人员进行了体检,办证。

5月5日   那拉提景区开展为期2天以“博爱公益,爱心传递”为主题的公益捐助活动。

5月6日   那拉提景区管委会邀请新源县安监局老师举办了一期安全生产知识培训。景区各科室职工、景区内各旅游企业负责人及安全员70余人参加了培训。

5月9日   那拉提镇交警队召集景区内三家旅游运输公司管理人员学习交通安全知识,并签订交通安全目标责任书。

5月13日   协调联系三家应急勘探单位(自治区第一勘探队、自治区第二勘探队、伊犁州703勘探队)对景区内地质灾害点进行勘探,研究治理方案。

5月14日-16日   自治区旅游局旅游市场综合监管督导检查组一行来那拉提景区对旅游市场情况进行督导检查。

5月16日   邀请伊犁州政安防火中心老师举办了一期消防安全知识培训。景区各科室职工、景区内各旅游企业负责人及安全员60余人参加了此次培训。

531日   那拉提景区召开2016年度工作会议。

531日   那拉提景区共接待游6.23万人次,实现旅游收入1220万元,门票收入148.4921万元,同比增长6%。疆内游客占68%,疆外游客占23%,港澳台游客占9%,疆内游客主要来自乌市、伊犁、吐鲁番和巴州等地;疆外游客主要来自北京、江苏、广东和湖北等地;其中散客占51%,团队占49%。

6月   那拉提景区管委会荣获“六五”普法工作二等奖。

6月   那拉提景区被环境保护部授予国家自然学校能力建设项目试点单位。

6月1日   那拉提景区执行旅游旺季门票95元/人。

6月1日   那拉提景区召开2016年度旅游工作会议。

6月1日-6月7日   那拉提景区开展“环境保护宣传周”活动。

6月3日   景区举办“中国梦 劳动美 伊犁好”为主题的服务人员技能竞赛。

6月6日    干部职工集中开展“去极端化” 学习教育。

6月7日   “十万江苏人游伊犁”首趟火车专列抵达那拉提景区,来自江苏的600多名游客开启了那拉提草原之旅。

6月8日   那拉提镇举办民间赛马节。

6月11日   2016中国速度赛马大奖赛那拉提站比赛在那拉提景区开赛。

6月15日   华东百家旅行社踩线团来那拉提景区参观考察。

6月16日   邀请县运管局、交警队工作人员给景区内三家营运车辆公司所有驾驶员共计90人,进行了《道路运输管理条列》及交通安全知识讲座。

6月16日   那拉提景区管委会牵头,新源县食品、药品监督管理局、消防工作站、那拉提镇派出所、交警大队共同开展以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的安全生产咨询日活动。

6月16日   那拉提景区启动“十三五”生态环境规划编制工作

6月17日   景区内4个正规马队590匹马缴纳意外伤害保险费,每匹马缴纳的保险费为500元。

6月17日   邀请新源县食品药品监督管理局、消防工作站、那拉提镇电力公司工作人员为景区内10家旅游企业从业人员进行了食品、消防、电力等方面的安全知识培训。参训人员共计33人。

6月19日   那拉提景区首次启用电子售票系统。

6月21日   牧民马龙无意中捕获娃娃鱼上交景区执法大队。

6月22日   携程、同程、驴妈妈、去哪儿网等八家电商平台产品正式完成上线。

6月25日   景区召开综治维稳一级预警部署会议。

6月28日   那拉提景区开展纪念建党95周年系列庆祝活动。

7月    那拉提景区管委会成为中国旅游景区协会理事单位。

7月2日   肉孜节前夕,景区管委会为205名保洁员发放价值300元的大米、清油、面粉。

7月7日   《智慧那拉提建设总体规划》顺利通过评审。

7月8日   那拉提景区游客服务中心停车场扩建及环境提升改造工程项目动工建设。

7月11日   景区管委会组织干部职工及旅游企业从业人员,开展了以争做“安全发展忠诚卫士”为主题的演讲比赛,共19名选手参加了比赛,评选出6名获胜者。

7月13日   空中草原至塔亚苏生态观光道路PPP项目落户那拉提景区。

7月15日   中国著名文学、音乐人到那拉提采风。

7月15日   那拉提景区举办“民族团结一家亲”主题教育活动,共计92名干部职工参加了活动。

7月17日、26日   吉普体验中心组织全国网媒及线上旅游运营商进入景区自驾游览。

7月18日   因施工车辆将地埋电缆铲断造成电路短路,引起景区游客服务中心锅炉房起火燃烧。

7月19日   伊犁州气象局、新源县旅游局对景区内气象灾害防御工作进行检查。

7月20日   第四届海峡两岸婚姻家庭子女夏令营在那拉提景区正式开营。

7月21日   新疆旅游执法总队联合兵团旅游执法总队来那拉提景区检查指导工作。

7月22日   在县委组织部副部长和县旅游局副局长的陪同下,扬州市蜀岗-瘦西湖风景名胜区许玉萍、范维维两位专家抵达那拉提景区,并在景区开始为期3个月的挂职指导工作。

7月23日   那拉提国旅首次承接一百多人的乌苏啤酒会议团并组织团队活动。

7月25日   那拉提景区管委会获得新源县“六五”普法“法治进单位”工作二等奖。

7月26日   景区召开新源县那拉提旅游协会第四届换届选举大会,那拉提景区管委会党委书记,景区管委会纪委书记刘峥和景区11家旅游企业参加了此次会议。大会采用无记名投票方式,选举产生了新一届新源县那拉提旅游协会会长、副会长。草原明珠大酒店总经理田兴奇当选新一届会长,副会长分别由天香大自然总经理阮彦华、全球通度假酒店总经理王彦萍当选。

7月26日   经诗词中国组委会审核,那拉提景区成为首家“诗词中国创作基地”,并于那拉提景区举行授牌仪式。

7月27号   那拉提景区“伊犁州新源县哈萨克草原-供水、供电设备间及管理用房工程”项目完成“三通一平”工作。

7月31日   景区管委会携旅游协会会长、副会长分别赴县公安局、武装部、消防大队、8662部队及那拉提镇派出所、交警队、消防工作站、零公里卡点进行“八一”慰问。为他们送去了2.1万元慰问金、20只羊和580公斤西瓜。

8月1日   那拉提智慧景区一期建设自动道闸项目顺利竣工,总投资12万元。

8月4—5日   景区连续2日游客量超万人,破历年记录。

8月8日   州党委2016年第31次常委(扩大)会议研究那拉提景区管理体制相关事宜。同意将那拉提景区党委(管委会)委托新源县委、政府代管。

8月8日   成功举办“环境保护主题活动”。

8月10日   对苗圃基地所有苗木及进行病虫害防治。

8月14日   景区举办“情定那拉提,遇见最美的你”主题草原相亲游活动。

8月17日  景区举办旅游营销与规划管理专题培训班。

8月25日  景区医疗救援应急设备采购工作全部到位,项目投入总金额为628100元。

8月27日 “旅游区扶贫问题研究与分析调研会”在那拉提景区召开。

9月       那拉提景区管委会被评为县级民族团结进步模范集体。

9月2日我是那拉提草原被中国体育旅游博览会组委会评为2016中国体育旅游精品景区。

9月3日   那拉提景区正式归属新源县代管。

9月6日   武警伊犁州森林支队伊宁驻防大队联合新源县国有林场管理局、那拉提景区管理委员会经营管理科、执法大队、那拉提卫生院共40余人在那拉提景区空中草原举行森林防火应急救援演练活动。

9月10日   景区管委会联合县工商局、食药局、质量技术监督局对景区内各酒店、餐厅进行了卫生、消防、食品安全大检查。

9月23日   景区四号线(游客中心-小环线-大东沟-盘龙松-森林公园)试运营。

10月1日    县委书记刘建胜同志在那拉提宾馆二楼会议室主持召开2016年县委39次常委(扩大)会议暨加快旅游产业全面发展推进会。会议强调,全方位推动以那拉提景区为龙头的全域旅游发展,努力将旅游业打造成为新源的主导产业和富民产业。

10月8日   十一假日期间那拉提景区被国家旅游局评为厕所革命最佳景区

10月8日   邀请伊犁州政安消防中心教官为景区从业人员开展了一期消防安全知识培训讲座。

10月9日-13日   举办“五彩盘龙谷·秋醉那拉提”百家旅行商秋季踩线活动。

10月14日   那拉提景区召开2016年工作总结暨表彰大会。

10月15日   景区网络售票系统暂停售票。

10月23日   完成伊犁州新源县哈萨克草原“生态旅游示范区”基础设施建设项目——一期建设项目(一标段)招标工作,最终由新源县固强建筑安装工程有限责任公司中标,中标价格为1063651.49元;完成伊犁州新源县哈萨克草原“生态旅游示范区”基础设施建设项目——一期建设项目(五标段)招标工作,最终由伊犁州广进建筑安装工程有限责任公司中标,中标价格为410685.24元。

10月26日   成立加快新源县旅游产业全面发展工作领导小组,简称旅游工作领导小组。

10月28日   与张鑫签订硬隔离封闭式管理设施采购合同,合同价款为60660元。

11月8日    自治区精准扶贫验收组工作人员验收塔亚苏村2016年脱贫户,景区管委会16户贫困户通过脱贫验收。

11月10日   那拉提景区对塔亚苏村2016年帮扶的16户贫困户发放70只扶贫羊,让贫困户发展养殖业,提高家庭收入尽早脱贫。

11月11日-16日   旅游营销中心参加中国上海国际旅交会。

11月12日   游客服务中心2名同志顺利通过代售火车票业务的考核,并在售票窗口配置了1套火车票代售设备,计划2017年起售票。

11月14日   完成伊犁州新源县哈萨克草原“生态旅游示范区”基础设施建设项目——应急服务指挥调度中心级机房系统工程建设项目招标工作,最终由深圳市东海装饰集团有限公司中标,中标价格为4502694.00元。

11月17日   营销中心主任带领市场部、策划部赴扬州旅游营销中心参加为期一个月的挂职学习。

12月1 日   和自治区旅游商务中心签订新疆旅游年卡2017年销售协议。

12月1日   景区党管委会议同意营销中心在江苏和乌鲁木齐两地设立形象推广站。

12月10日   完成了那拉提景区2016年的塔亚苏村扶贫工作任务,完成了60%脱贫任务。

12月13日   那拉提镇政府对扶贫工作任务完成情况进行年度考核评价,那拉提景区被评为扶贫工作优秀单位。

12月26日   景区参加乌鲁木齐梦幻之旅国际旅行社年会。

12月28日    举办那拉提景区旅行社年会。

2016年全年   那拉提景区门票收入3338.7284万元同比增长18%;景区游客入园人数65万人,同比增长30%;旅游收入7.9亿元,同比增长41%; 2016年团队和散客的比例:其中团队占总人数的41%,散客占总人数59%通过客源地的统计分析可见,疆内游客占 37% 疆外游客占59% ,港澳台及海外游客占4%。疆内游客的主要客源地来自乌市、伊宁、克拉玛依、巴州、阿克苏、库尔勒等地,疆外游客的主要客源地来自广东上海江苏、浙江、四川等地。

 

 

 


关闭

关闭