疫情求助疫情辟谣

2010年大事记

作者:李玉潇 | 时间:2010-12-24 12:56:26 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

1月10日,新疆那拉提旅游景区阶段性详规方案成果汇报会在那拉提景区管委会会议室召开,远景规划设计研究院相关负责人详细介绍了《新疆那拉提旅游修建性详细性规划》——阶段性详规方案成果。
1月28日,景区开展“伸援手,献爱心”捐助活动,为那拉提镇阿拉善村受灾群众捐 款7950元。
1月30日,景区党委召开民主生活会,开展批评与自我批评。
3月10日,“2010年州直旅游工作会议------暨那拉提景区创5A工作会议” 在伊犁宾馆三号楼多功能厅召开。会议由伊犁州党委副书记、纪委书记、政法委书记张云主持,自治区旅游局党组书记池重庆、伊犁州党委书记李湘林等领导到会并做重要讲话。
3月24日,由新疆那拉提、喀纳斯、天山天池、吐鲁番葡萄沟、赛里木湖五家景区联合举办的“2010年中国新疆共建诚信和谐景区恳谈会”在乌市瑞豪商务酒店隆重举行。自治区旅游局局长伊那木•乃斯尔丁出席会议,各大旅行社、旅游企业、新闻媒体约300余人到会。
3月25日,那拉提景区管委会乌鲁木齐市业务恳谈会在乌市瑞豪商务酒店会议中心召开,吸引了疆内各大旅行社、旅游企业以及新闻媒体等参加。
3月29日,由那拉提景区管委会举办的“诚信景区、和谐共赢”---2010年那拉提风景区旅游业务恳谈会在伊犁大酒店隆重举行,景区管委会有关领导、景区旅游协会会长出席了会议,州直近20家旅行社及那拉提旅游企业的负责人参加了本次会议。
3月30日,那拉提景区管委会全体干部职工认真学习李湘林书记在州直传达贯彻全国“两会”精神干部大会上的讲话。
4月8日,那拉提景区召开了以“增进团结、推动发展、促进和谐”为主题的民族团结教育年活动动员大会,全面启动2010“民族团结教育年”活动。
4月10日,新疆那拉提旅游景区网上票务预订系统开始进入试运行。
4月12日,伊犁州档案局、新源县档案局领导前来那拉提景区管委会指导景区创建国家5A级景区档案工作。
4月12日,那拉提镇区的污水管网工程全面复工。
4月19日至25日,那拉提景区积极参与了此次盛会,并在此次盛会上联手中国旅游报对将在景区举办的2010第二届新疆伊犁天马之乡国际旅游节做了重点推介。
4月19日,那拉提景区被中国保护消费者基金会评为“全国文明诚信(窗口)单位。被联合国旅游经济促进会、中国营销学会、中国旅游品牌协会联合授予“国际休闲度假旅游目的地”称号。
4月26号,那拉提景区开展了以提高职工工作能力、服务质量和工作效率为主题的业务学习大练兵活动。
4月30日,那拉提景区管委会召开“第28个民族团结教育月”活动动员大会。
4月27日,伊犁州旅游局党组书记王清、那拉提景区管委会主任徐杰等一行向国家旅游局副局长王志发汇报了那拉提景区创建国家5A级景区的工作进展情况,王志发副局长对景区的工作予以充分肯定。
5月4日-8日,经营管理科执法人员刘向璞、王晓勇参加由自治区旅游局举办的全区旅游行管和执法质监人员培训班。
5月5日,《那拉提景区修建性详细规划》设计沟通会议在新疆远景旅游规划院会议室召开。来自行业内外的5名专家及那拉提景区领导对景区修建性规划设计进行了沟通讨论。
5月5日,那拉提风景区第八届讲解员培训班开课。此次培训为期7天。
5月9日,景区党委传达学习李湘林书记在全州第二轮解放思想大讨论活动动员大会上的重要讲话和《中共伊犁州关于在全州开展第二轮解放思想大讨论活动的实施方案》,要求全体干部、职工贯彻落实。
5月13日,nalati.com网站经改版后正式开始运行。
5月23日,自治区人民政府胡伟副主席一行来景区考察调研。
5月24日,自治区副主席胡伟同志一行7人来那拉提景区参观考察。
6月1日,景区管委会汇同新源县交警大队、安检局、农机监理局组成联合检查小组对景区内的道路及营运车辆进行检查。
6月3日,2010第二届伊犁天马之乡国际旅游节新闻发布会暨那拉提景区项目进展情况说明会在乌市明园新时代召开,自治区旅游局党组书记池重庆、伊犁州旅游局党组书记王清显、那拉提景区管委会主任徐杰参加会议。
6月9日,那拉提景区迎来2010年游客小高峰,山东省境内的旅游专列达700人。
6月13日,全国人大常委会副委员长周铁农一行10人,来那拉提景区参观考察。
6月13日,国家发改委副主任张国宝一行15人,来那拉提景区参观考察。
6月20日,2010第二届新疆伊犁天马之乡国际旅游开幕。
6月20日,中国国际广播电台国际在线城市频道副主编李远一行3人来那拉提景区采访天马节开幕式。
6月20日,江苏省旅游局副局长周旭率代表团一行7人,来那拉提景区参加天马之乡国际旅游节。
6月20日自治区旅游局党组书记池重庆一行2人,来那拉提景区参加天马之乡国际旅游节。
6月29日晚,景区管委会开展国家5A级景区创建工作专题培训。
7月8日,全国草原鼠虫害生物防治现场会¬——草原放狐、招鹰生物控鼠观摩会在那拉提景区空中草原召开。景区迎来首个全国性会议团。
7月9日,由全国旅游景区质量等级评定委员会组织召开的5A级景区景观价值评审会在北京市金龙建国温泉酒店召开,那拉提景区成功通过国家5A级景区景观价值评审。
7月12日,按照创建目标和任务倒排计划,那拉提景区召开全面推进5A级景区创建工作会议。
7月17日,那拉提景区管委会组织召开了游客中心工程初步验收会议。认为本工程质量基本合格,但局部存在细节的问题仍需进行整改。
7月15日,为检查那拉提景区迎检工作准备情况,自治区旅游局局长伊那木•乃斯尔丁、伊犁州党委副秘书长苗永平、伊犁州旅游局党组书记王清显等一行5人来那拉提景区调研、指导。
7月16日,景区管委会在草原部落的赤谷城二楼会议室召开了“那拉提景区创建国家5A级景区迎检前动员大会”。
7月16日,那拉提景区召开创建国家5A级景区——旅游企业迎检动员大会。
7月16日,那拉提景区管委会组织全体在职人员召开以“迎接5A检查、提高思想认识、提升服务水平”为主题的迎检动员大会。
7月19日,那拉提景区一期工程建设现场会在景区召开。
7月20日至7月22日,经营管理科执法人员联合新源县运管站、那拉提镇交警中队组成联合执法工作组,对进入景区的车辆开展了为期三天的专项整治行动。
8月13日,那拉提景区管委会召开一期建设工程施工现场会。
8月14日,州财政局、交通局、旅游局、发改委、国资委、机关事务管理局等八个职能部门及新源县委、县人民政府有关领导在那拉提景区召开工作现场会,州党委副书记、纪委书记、政法委书记张云亲自主持会议。
8月15日,州党委副书记、纪委书记、政法委书记、那拉提景区党委书记张云亲自主持并召开了那拉提景区干部职工大会,就如何做好本职工作以迎接国家5A级景区验收又进行了一次全面的动员。
8月18日,5A讲解团向景区全体干部职工进行了汇报演讲。
8月22日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林及全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等领导一行在自治区党委书记张春贤、自治区政协主席艾斯海提•克里木拜及伊犁州党委书记李湘林、伊犁州州长毛肯等领导的陪同下深入那拉提景区考察。
9月1日,景区管委会联合新源县林业局对密叶杨进行了今年第二次锈病防治。
9月2日,景区管委会、州质监站、监理单位、设计单位及施工单位的相关人员对服务中心各项工程进行认真、细致地检查,对工程取得的成果表示满意。随后,各单位人员在景区管委会二楼会议室召开了竣工验收会议。
9月5日,新源县人民政府副县长王世海在景区管委会二楼会议室主持召开了旅游环境整治和搬迁工作阶段性工作会议。
9月8日,伊犁州旅游局常孝胜副局长一行4人前来那拉提景区对5A创建迎检工作进行检查督导。
9月12日,那拉提景区管委会召开迎接国家5A级验收团最后细化分工会,将具体工作进行分工,责任到人,并对迎检工作进行了再动员。
9月18日,景区管委会成立检查组对景区内所有旅游企业进行了安全生产检查。
9月28日,景区管委会利用职工学习时间在二楼会议室举办了一期消防安全知识讲座。
10月31日,景区管委会通过自治区2010年政府公务人员招录考试,面向社会公开招考录用了两名旅游管理专业的公务员(蔡伊玲、刘新刚),新招录人员在11月3日报到上岗。
11月8日,那拉提景区管委会宣传促销人员赴云南省参加昆明旅游交易博览会。
11月20日,那拉提景区管委会宣传促销人员赴内地著名景区考察学习。
 


关闭

关闭