疫情求助疫情辟谣

2009年大事记

作者:本站供稿 | 时间:2010-04-07 15:29:17 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 
2月9日,那拉提旅游风景区管理委员会机构调整为正县级,为中共伊犁哈萨克自治州委员会、伊犁哈萨克自治州人民政府派出机构。内设党政办公室、规划建设科、资源环境保护科、经营管理科,机构规格相当于正科级。
3月2日,那拉提景区2009年旅游业务恳谈会在伊犁宾馆隆重召开,州直近20余家旅行社及那拉提旅游企业的负责人参加了会议。
3月9日,那拉提景区2009年旅游业务恳谈会在乌鲁木齐市君邦天山大饭店隆重召开,各旅行社负责人及计调等200余人参加了会议。
3月26日,由新疆葡萄沟、喀纳斯、天山天池、那拉提、赛里木湖五家景区联合举办的“2009年中国新疆共建诚信和谐景区恳谈会”在乌鲁木齐隆重举行。
4月1日,那拉提景区新建游客服务中心和哈萨克大营两处工程已全面启动,正式开工建设。
4月12日,那拉提风景区第七届讲解员培训班开课。
4月16日:自治区旅游局在2009年为景区配置的两座旅游公厕正式开工。
4月18日,州党委副书记兼景区管委会党委书记张云同志亲临景区检查指导工作,详细听取景区六线四环情况。
4月22日,州政府努尔副州长来景区调研指导工作,详细听取了景区发展与建设情况的汇报。
4月30日:那拉提景区第七届讲解员培训班学员考核工作圆满结束。
5月7日,那拉提景区迎来了由新疆新华旅行社组织的马来西亚、新加坡、中国台湾及内地旅行社百人考察团,考察团成员均来自是那拉提景区的重要客源地——珠三角、长三角等地区。
5月16日,《那拉提镇总体规划(2008—2025年)》评审会在伊犁宾馆召开。
5月19日,自治区旅游局孙琦处长来那拉提就5A申报工作做指导。
5月22日,中央新闻采访团一行41人来到那拉提景区实地采访、考察。
5月25日,州农行及自治区农行领导来景区调研,就景区贷款事项进行商谈。
6月5日,州直创建工作领导小组召开“伊犁州那拉提景区创建国家5A及旅游景区动员大会”,李湘林书记亲临动员大会作重要讲话。
6月5日,景区管委会联合新源县森林病虫害防治检疫站全力开展除治密叶杨锈病行动。
6月8日,李湘林书记来景区调研。
6月10日,景区召开创建5A工作动员大会,提出了“创建工作,人人有责”,全面打造“中国著名,世界知名”旅游景区的口号。
6月18日,自治区旅游门票价格政策实务培训班在那拉提举办。
6月27日,与远景规划院就六线四环景观景点详规设计达成协议。
6月30日, “全国著名作家看新疆写新疆”活动采风团一行40人来那拉提景区考察采风。
7月5日晚22时28分,那拉提景区管委会就乌市发生严重打、砸、抢暴力犯罪事件召集班子成员召开紧急会议,研究布署景区安全保卫工作。
7月6日上午10时,景区管委会召集景区近30家旅游企业业主及各施工单位、监理单位50余人,紧急召开了关于加强景区安全保卫、维护稳定工作会议,管委会主要领导做重要讲话。
7月13日,那拉提景区召开《新疆那拉提旅游修建性详细性规划(一期详细规划)》汇报会,远景规划设计院院长、景区党委成员及各科室负责人参加了会议。
7月14日,那拉提景区组织全体员工学习《关于在州直深入开展以“增进团结、反对分裂、维护稳定”为主题的大声讨、大揭批活动的实施方案》。进一步认清了“7.5”事件的本质,对境内外“三股势力”煽动实施民族分裂和暴力恐怖活动,破坏新疆民族团结和社会稳定的险恶用心和滔天罪行进行了谴责和声讨。
7月15日,那拉提景区管委会党委、管委呼吁景区全体员工和旅游企业的从业人员向“7.5”事件中的受害群众发起“伸援手,献爱心”募捐活动,共捐款6930元。
7月29日,由农牧民以实物或货币等方式出资自发组建的首家那拉提哈萨克庄园旅游专业合作社经工商部门审核正式批准成立。
7月30日,州国资委曹鲁胜主任一行三人来那拉提就那拉提旅游投资有限责任公司资产划转一事前来做专题调研。
8月5日—6日,新源县旅游星级评定员在景区管委会工作人员的陪同下对那拉提草原假日有限公司、伊犁草原部落旅游开发有限公司、那拉提胡杨林生态旅游有限责任公司、那拉提合洋绿城酒店、那拉提迎宾大酒店五家申报星级酒店的企业进行了初审。
8月11日至12日,州政府努尔副州长带领州旅游局、州国资委、州发改委等相关部门负责人来景区调研指导工作。
8月13日,自治区交通厅厅长高江淮、州交通局局长奚元琪等一行来景区,对景区六线四环建设进行检查指导。
8月19日,北京、浙江、上海等地拥有甲级旅游规划设计资质的规划设计院的专家来那拉提景区实地调研考察。
8月28日至9月1日,北京沃华传媒公司专家在景区进行为期三天的考察。
9月17日,州党委、政府召开那拉提旅游景区开发建设协调领导小组会议,并形成《关于进一步加强那拉提旅游景区建设管理的会议纪要》(伊那协纪[2009]01号)。
9月19日,州旅游局书记王清显同志到那拉提景区调研。
9月22日:那拉提景区新游客服务中心主体验收会议在服务中心工地项目部召开。
11月13日:那拉提景区管委会宣传促销人员赴云南省参加昆明旅游交易博览会。
11月25日:那拉提景区管委会宣传促销人员赴内地著名景区考察学习。
11月26日,为认真贯彻落实中央、自治区、自治州关于做好“送温暖、献爱心”社会捐助活动的有关文件精神,那拉提景区管委会高度重视关心帮助弱势困难群众的社会捐助活动,全单位共计捐款3050元。
12月4日:景区管委会通过自治区2009年政府公务人员招录考试,面向社会公开招考录用了一名旅游管理专业的公务员新招录人员在12月21日报到上岗。
12月25日,那拉提景区党委召开领导班子民主测评会。
12月30日,那拉提景区管委会组织全体干部职工举办迎新春茶话会。


关闭

关闭