疫情求助疫情辟谣

那拉提景区管委会创建国家5A级景区大事纪

作者:本站供稿 | 时间:2010-04-07 15:28:08 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

2007
5月15日    杨毅主任主持召开办公会议。对主要工作情况作一通报,提出在4A级景区的基础上进一步壮大那拉提品牌。
5月17日    景区成立申报5A级景区领导小组。成员由景区管委会与旅游企业业主共同组成。
 
2008
2月22日    经州党委研究决定成立中共那拉提景区党委。
3月18日    州党委书记李湘林主持召开那拉提旅游景区开发建设专题研究会,形成《关于那拉提旅游景区开发建设有关问题的会议纪要》(伊州党办[2008]5号)研究解决了15个重大问题。
3月27日    徐杰主任主持召开全体员工大会。提出什么是5A及创建5A对景区今后发展的重要性。
4月10日    《那拉提草原风景旅游区总体规划》通过自治区专家评审,五个详规全面起动。
4月16日    5名景区党委成员赴职,加强了景区管委会班子力量。
4月25日    州党委副书记兼景区管委会党委书记张云亲临景区检查指导工作。
4月25日    景区党委研究,成立申报5A级景区工作领导小组,重点围绕“八抓”做好5A景区申报工作。
4月29日    州党委副书记兼景区管委会党委书记张云带领协调小组成员单位一行35人到景区现场办公,解决问题。
5月9日     州党委书记李湘林带领州协调领导小组12个成员单位到景区调研,张云副书记、万水副州长陪同调研。
5月10日    徐杰主任支持召开申报5A级景区工作领导小组会议。提出5A创建工作的指导思想和总体目标。
5月10日    州交通局召开那拉提景区十二、十三标段施工单位、项目监理单位施工监理现场会议。
5月11日    那拉提景区新一届讲解员培训拉开序幕。
5月12日    那拉提旅游协会举办的第二期旅游从业人员培训班。
5月14日    景区管委会主办伊犁州旅游业务恳谈会。
5月15日    召开驻景区各旅游企业2008环保工作会议。
5月17日    景区管委会委托中国城市规划设计院专家对景区旅游服务中心、镇区旅游总体规划、03大桥景观以及大桥东西各1公里堤岸进行设计,签订了金额达212万元的技术服务合同书。
5月21日    景区开展除治密叶杨锈病行动。
5月26日    景区举办区间车驾驶员培训。
5月26日    伊犁州召开2008年旅游新闻发布会,州外宣办王成才主持,州旅游局党组书记王清显、局长胡亚生作了情况介绍,景区管委会主任徐杰主任结合景区建设与发展作了情况介绍。
5月27日    徐杰主任主持召开党管委会议。指出景区目前发展的现状及面临的机遇与挑战,提出要力争在2010年实现申报5A级景区的目标。
5月27日   景区管委会与北京大明堂公司签定招商引资协议。
5月27日    景区管委会联合新源县工商、消防、安监、物价、卫生防疫等部门对景区各经营场所全面检查。
6月5日    景区举办主题为“保护环境、倡导生态文明、爱我家园、建设和谐景区”宣传活动。
6月14日    邀请中介机构对景区预拆迁房屋和土地进行评估,进入拆迁程序。
6月14日    景区哈萨克庄园举办推荐会,全力推荐民俗风情和草原文化。
6月18日    5座智能环保型厕所全部安装检验完毕并投入使用。
6月27日    景区召开申报5A级景区工作领导小组会议。对景区软硬件设施情况作一通报。
6月30日    景区召开“加强安全生产、构建和谐景区”动员大会。
7月8日    由自治区旅游局和中国旅游报社主办的“2008魅力新疆万里行”大型采访活动走进那拉提。
7月13日    自治区旅游局伊那木·乃斯尔丁局长一行8人在伊犁州旅游局、新源县相关领导陪同下来那拉提景区调研。
7月15日    申报5A工作领导小组成员马婷向景区党委汇报5A自检情况。景区党委对申报5A所涉及的事务进行分工。
7月24日    景区奥运安保指挥中心开展应急演练。
7月28日    《那拉提草原风景旅游区总体规划》经州人民政府批准实施。
7月31日    景区引进无动力污水处理设备。
8月4日    州党委办公厅下发《关于抓紧实施总规的通知》(伊州党办[2008]41号),要求严格按照规划建设那拉提景区。
8月10日    景区申报5A工作领导小组再次召开会议,听取各科室申报5A景区实施方案。
8月27日    州党委李湘林书记带领州旅游协调领导小组成员单位来那拉提景区调研,张云副书记、万水副州长陪同。
9月17日    国家旅游局A级景区评定组来景区进行评定复核及指导创建工作。
9月19日    国家发改委李镭司长一行来那拉提景区调研。
9月25日    景区高档接待点开工建设。
9月23日    景区召开创建5A级景区动员大会。徐杰主任主持召开,全体员工参加。
10月11日    景区游客服务中心隆重奠基。
11月30日    新建的四座星级公厕顺利通过自治区旅游局专家组的验收。
 
2009
2月9日    景区管委会机构调整为正县级,受州人民政府管理。
2月10日    景区召开党委会议,正式拉开景区集中建设的序幕。力争在年内完成约3亿元的基础设施配套设施建设投资;在“十一五”末实现国家5A级景区创建目标,实现年接待游客50万人次,门票收入4000万元,旅游收入4个亿的目标。
2月11日    景区召开环境工作会议。
3月9日    景区召开乌市旅游业务恳谈会
3月26日    由新疆葡萄沟、喀纳斯、天山天池、那拉提、赛里木湖五家景区联合举办的“2009年中国新疆共建诚信和谐景区恳谈会”在乌鲁木齐隆重举行。
4月5日    正式下发《那拉提景区5A级景区创建方案》,明确创建5A级景区目标及任务。
4月9日    景区5A级景区创建领导小组办公室召开5A工作会议,商讨创建事项。
4月12日    景区第七届讲解员培训班开课。
4月19日    景区创建5A级景区领导小组调整。景区管委会党委副书记、主任徐杰同志担任创建小组组长。
4月20日    景区召开主任办公会,全力实施四大项目建设,筑牢创5A景区硬件基础。
4月27日    景区环卫队实行“四定三统一”。四定即“定人员、定路段、定标准、定奖励”,三统一即“统一培训、统一工具、统一着装”。
4月28日    景区5A级景区创建领导小组办公室召开会议,对各职能科室的5A工作进行任务分解。
5月7日    景区迎来由新疆新华旅行社组织的马来西亚、新加坡、中国台湾及内地旅行社百人考察团。
5月11日    景区举办安全生产知识培训。
5月16日    《那拉提镇总体规划(2008—2025年)》评审会在伊宁市召开。
5月19日    自治区旅游局孙琦处长指导景区5A申报工作。
5月22日    中央新闻采访团一行41人来那拉提景区实地采访、考察。
5月22日    景区5A级景区创建领导小组召开会议,对景区创建工作提出要求。
6月1日    州党委、政府成立自治州那拉提景区创建国家5A级旅游景区领导小组,并正式下发文件。州党委副书记、纪委书记、政法委书记兼景区党委书记张云同志担任组长,自治州副州长努尔同志担任副组长。
6月1日    景区举办区间车驾驶员服务礼仪培训班。
6月4日    那拉提景区“三体系”认证通过复核。
6月5日    州直创建工作领导小组召开“伊犁州那拉提景区创建国家5A及旅游景区动员大会”,李湘林书记亲临动员大会作重要讲话。
6月8日    李湘林书记来景区调研。
6月10日    景区召开创建5A工作动员大会,提出了“创建工作,人人有责”,全面打造“中国著名,世界知名”旅游景区的口号。
6月15日    张云书记来景区调研。
6月18日    自治区旅游门票价格政策实务培训班在景区举办。
6月27日    景区委托新疆远景规划设计研究院对景区六线四环景观景点详规进行设计。
6月29日    景区5A级景区创建领导小组召开会议,研究申报国家5A级景区汇报材料框架。
6月30日    由中国作家协会与自治区党委宣传部主办,自治区文联、新疆作家协会承办的“全国著名作家看新疆写新疆”活动采风团一行40人来那拉提景区考察采风。
7月5日    那拉提景区5A级景区创建领导小组办公室对各科室工作进行全面检查,并听取汇报。
7月6日    景区成立维稳安保小组。
7月13日    景区召开《新疆那拉提旅游修建性详细性规划(一期详细规划)》汇报会。
7月17日    景区共计兴建星级厕所17座,190蹲位,大大改善了景区的环卫设施条件。
7月20日    纪检书记王延军同志组织创建领导小组成员学习对照《旅游景区质量等级评定与划分》评定标准对景区进行自检。自扣分40分。
7月29日    徐杰主任主持召开党管委会议,听取5A级景区创建思路及工作流程。
 7月29日    由农牧民以实物或货币等方式出资自发组建的首家那拉提哈萨克庄园旅游专业合作社经工商部门审核批准成立。
8月3日    徐杰主任主持召开党委会,听取景区自评打分情况。
8月5日    县级旅游星评组对景区五家旅游企业申报星级宾馆进行初审。
8月14日    徐杰主任主持召开景区5A级景区创建会议,对景区创建工作进行总结并提出新的要求。
8月16日    景区党委、管委召开专题会议,就5A级旅游景区创建工作进行再安排、再部署。
8月20日    景区联合那拉提镇交警队对景区内的各类营运车、施工车以及农牧民摩托车车主开展了一次较为集中的交通安全知识宣传。
8月28日    北京沃华传媒公司对景区进行了为期三天的考察,对景区的对外宣传和软实力建设提出了很多有建设性的意见和建议。
9月17日    州党委、政府召开那拉提旅游景区开发建设协调领导小组会议,形成《关于进一步加强那拉提旅游景区建设管理的会议纪要》(伊那协纪[2009]01号),提出景区目前需要解决的10个问题及负责解决的单位,同时对那拉提景区今后的发展提出了五点要求。
9月19日    州旅游局书记王清显来那拉提景区调研。
9月22日    景区新游客服务中心主体验收会议召开。
11月3日    纪检书记王延军同志主持召开创建工作会议。针对5A创建工作的薄弱环节提出意见及建议。
11月13日    景区参加云南昆明旅游交易博览会。
11月17日    对景区5A级景区创建工作进行检查。
12月15日    景区开展“爱岗敬业、增进团结及荣辱观教育”学习活动。
12月22日    对5A工作进行倒排检查,并提出需要改进的地方。
 
2010
1月10日    那拉提景区召开《新疆那拉提旅游修建性详细性规划》——阶段性详规方案成果汇报会。
1月18日    景区创建5A级景区创建领导小组办公室围绕景区5A创建工作倒排表等问题召开会议。
3月10日    伊犁州党委、州人民政府主持召开“2010年州直旅游工作会议------暨那拉提景区创5A工作会议”。
3月24日    由新疆那拉提、喀纳斯、天山天池、吐鲁番葡萄沟、赛里木湖五家景区联合举办“2010年中国新疆共建诚信和谐景区恳谈会”。
3月25日    那拉提景区管委会乌市业务恳谈会召开。
3月29日    “诚信景区、和谐共赢”---2010年那拉提风景区旅游业务恳谈会在伊犁举行。
3月30日,那拉提景区管委会全体干部职工认真学习了李湘林书记在州直传达贯彻全国“两会”精神干部大会上的讲话。


关闭

关闭