疫情求助疫情辟谣

2007年大事记

作者:本站供稿 | 时间:2008-04-14 15:27:13 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

1、1月4日,古尔邦节、元旦两节期间,那拉提·哈木斯特滑雪场共接待游客460人,其中博州40人,伊宁市及其它县城220人,外国人2人,实现旅游收入4860元,较往年增长40%。

    2、1月10日,那拉提·哈木斯特滑雪场圆满结束伊犁州直第三届“雪之恋”滑雪比赛及新源县第四届“冬之韵”滑雪比赛。

    3、1月16日,第二届中国旅游营销年会在桂阳朔开幕,会上经过北京大学、复旦大学、桂林旅游高等专科学校等著名高校的近40位旅游专家、业内人士一致审核,那拉提风景区作为草原风光游的代表景点,被评为“中国最佳旅游目的地”,这也是新疆唯一获此殊荣的景区。

    4、1月31日,自治区旅游工作会议隆重召开,会议结合党的十六届六中全会、全国旅游工作会议和自治区“两会”精神总结回顾了2006年全区的旅游工作,并研究部署了2007年的主要任务。会上,那拉提·哈木斯特滑雪场被授予自治区SS级旅游滑雪场,成为全疆各地州市唯一一家获得SS级旅游滑雪场的单位。

    5、2月8日,那拉提·哈木斯特滑雪场投资13万元购进一台大型造雪机,已正常投入使用,为滑雪场带来了生机和活力,成为伊犁州首家引进造雪机的单位。

    6、3月25日,在乌市喜来登酒店召开那拉提·喀纳斯·天山天池共建诚信景区恳谈会,自治区旅游局书记迟重庆、各地州领导、分管领导、景区负责人及疆内各大旅行社、媒体记者共计200多人参加了此次恳谈会。

    7、4月4日,那拉提风景区内新购进25辆豪华空调大巴投入区间车服务工作,在景区内起点和终点扩建停车场,修建11处站台、避雨亭,实行区间车定时发车,保证每10分钟发一趟车,按站点停靠,停靠时间不少于5分钟,真正实现游客留得住、散得开的目的,最大程度的方便游客。

    8、4月6日,那拉提风景区面向全社会开展重奖20万征集毛笔书法作品活动。

    9、4月19日,中国城市规划设计院研究院那拉提景区规划项目专家组一行10人来伊犁考察,编制那拉提旅游风景区总体规划和详细规划。规划组深入那拉提风景区的每个角落进行踏勘与考察,对那拉提风景区总体规划修编,研究地域1800平方公里,规划范围400平方公里,旅游经济开发带,研究地域20平方公里,修建性详细规划范围控制在4—6平方公园以内等。

    10、4月19日,那拉提旅游风景区管委会一行15人赴苏州参加了中国国内旅交会,展台共接待游客10000多人次,发放宣传资料10000多份、那拉提风光片6000多份,毡房共接待游客5000多人次。旅交会上,全国人大常委会副委员长蒋正华先生亲自到那拉提景区展台参观并给予了高度的评价,同时,江苏省旅游局局长、苏州市旅游局局长也前来参观展台并给予了高度的称赞。那拉提景区在众多的参展单位上脱颖而出,荣获中国国内旅交会展台优秀奖。

    11、 5月7日,那拉提风景区“五·一”黄金周创历史新高,景区共接待游客8200人,较去年同期增长41.5%,实现旅游收入153万元,较去年增长31%,门票收入23.2万人,较去年增长29%,最高日接待量达1800人。其中内地游客占41%,主要集中在北京、上海、江苏、温州等地,疆内游客占59%,主要集中在乌鲁木齐市、克拉玛依、伊宁市及周边等地。

    12、5月14日,“刀郎新疆十年”个人演唱会在那拉提风景区成功举行。

    13、5月23日,中央电视台著名导演焦建成携摄制组一行4人抵达那拉提景区拍摄30分钟记实片《那拉提的春天》。

    14、6月15日,全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长彭佩云一行来那拉提风景区视察工作。


关闭

关闭