疫情求助疫情辟谣

2006年大事记

作者:本站供稿 | 时间:2008-04-14 15:26:26 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

1、1月10日,全国旅游工作会议在北京人民大会堂隆重召开。那拉提旅游风景区管理委员会所辖的那拉提风景区授予“国家AAAA级风景区”。

    2、2月23日,自治区旅游工作会议在乌鲁木齐隆重召开,会议提出“十一五”期间将那拉提打造成为世界级旅游精品,同时表彰了一批“十一五”期间为新疆旅游业发展做出突出贡献的先进单位和先进个人,那拉提风景区管理委员会主任杨毅同志获此殊荣,新源县那拉提·哈木斯特滑雪场被评为新疆“十佳冰雪旅游滑雪场”。

    3、2月25日,伊犁州旅游总体规划及那拉提旅游风景区概念性规划评审会在乌鲁木齐市鸿福大酒店正式召开,并成功通过专家评审。

    4、4月2日,那拉提风景区管委会在伊犁宾馆1号楼门前举行伊犁天马标本启运无锡灵山景区揭幕仪式。此天马标本是两个景区结盟的友好使者和标志收藏在灵山景区向华东游客展出。

    5、4月22日,“伊犁天马赴灵山、佛光普照及天山”暨灵山---那拉提友好景区联袂仪式在江苏无锡灵山景区隆重举行,至此伊犁天马正式落户灵山。

    6、5月2日 中国驻哈萨克斯坦大使一行到景区考察

    7、5月3日,中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉一行数人在伊犁州党委书记张继勋、副书记高列卿、新源县委书记肖健等领导陪同下来那拉提风景区视察旅游工作,就构建“大那拉提”做出了一系列指示,包括那拉提风景区上划为伊犁州直管,此次视察对那拉提今后快速发展有着重要意义。

    8、5月17日,国家民航总局考察组到景区考察

    9、6月9日,自治区旅游局局长穆扎帕尔·米吉提一行三人那拉提风景区就配套设施建设情况进行调研。

    10、6月17日,由伊犁草原部落旅游开发有限公司投资3000万元、历时两年建成的草原部落隆重开业,正式向游客开放,被誉为“中国唯一,世界第一”之称。

    11、7月5日,景区管理委员会与那拉提镇联合动员将景区内45顶毡房集中区域经营,成立哈萨克庄园,这是一项引导农牧民致富的富民措施。同时,投资5万元用于景区标牌、标识的配置。在景区18公里观光道及通住观景台、夏牧场的道路两旁均设置了数量充足的交通标志牌和道路引导牌,目前数量已达120个左右,在游客服务中心显要位置制作了“国家AAAA级风景区”和“自治区级风景名胜区”标志。6月30日,通过了自治区园林城市专家组的验收。

    12、7月5日,中国科协党组书记邓楠一行到那拉提风景区考察。

    13、7月15日,自治区党委副书记、自治区人民政府主席司马义·铁力瓦尔地,自治区党委副书记、自治区政协主席艾斯海提·克里木拜,自治区党委常委、人民政府常务副主席陈雷,自治区人大副主任张国梁、自治区人民政府副主席宋爱荣等参加那拉提机场通航首航活动并到那拉提风景区视察工作。

    14、7月15日,那拉提机场正式通航,该机场可停放737系列机型,已开通乌鲁木齐到那拉提航线,今后还将开发多条全国旅游客源地及疆内旅游景点直达那拉提航线,那拉提机场的通航将为西部地区的旅游事业带来又一次腾飞。

    15、8月,根据中央政治局委员、自治区党委书记王乐泉同志构建“大那拉提”旅游的指示精神,那拉提旅游风景区上划为伊犁州直管,由新源县那拉提旅游风景区管理委员会更名为伊犁哈萨克自治州那拉提旅游风景区管理委员会,隶属于自治州直旅游风景区管理局管理。

    16、8月1日,全国政协副主席中国工程院院长徐匡迪一行到那拉提风景区视察工作。

    17、8月1日,原全国政协副主席阿布来提·阿布都热西提到那拉提风景区视察工作。

    18、8月3日,中国工程院院士一行到那拉提风景区考察。

    19、8月7日,交通部部长李盛霖一行到那拉提风景区考察。

    20、8月21日,由那拉提旅游风景区管理委员会及武警伊犁州森林支队联合对那拉提风景区进行了保护胡杨林行动卫生环境整及森林防为宣传活动。

    21、8月29日,国家中科院院士一行到那拉提风景区考察。

    22、9月1日,原全国政协副主席胡启立一行到那拉提风景区视察工作。

    23、9月2日,全国人大副委员长何鲁丽一行到那拉提风景区视察工作。

    24、9月11日,全国人大副委员长顾秀莲一行到那拉提风景区视察工作。

    25、9月17日,那拉提旅游风景区被中国保护消费者基金会评为“全国文明诚信(窗口)单位。”

    26、10月1日,由那拉提风景区管理委员会投资80万元在南京绿博园建设了那拉提风情园开业,为新疆那拉提品牌在华东地区主要客源地搭建了一个宣传平台。

    27、10月15日,由那拉提风景区管理委员会新增投资400万元,上规模上档次具有新疆一流的那拉提·哈木斯特滑雪场扩建工程全面动工。

    28、11月22日,那拉提旅游风景区管委会组织各旅游企业、广大干部、职工共计三十多人在政府二楼会议室对新近颁布的并于2006年12月1日起施行的《风景名胜区条例》进行细致深入的学习。

    29、12月1日,那拉提·哈木斯特滑雪场开业。


关闭

关闭