《那拉提草原风景旅游区总体规划》顺利通过终期专家评审

作者:米玉 | 时间:2015-01-19 16:25:16 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

2015年1月16日,那拉提草原风景旅游区总体规划评审会在乌鲁木齐市新融大厦召开。会议由自治区旅游局主持,来自自治区发改委经济研究院、中科院新疆生态与地理研究所、新疆大学、新疆师范大学、新疆旅游研究院、新疆城乡规划设计研究院、新疆新土地城乡规划设计研究院等单位的专家组成专家评审团出席了会议。 评审会上,由规划编制组北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司的相关负责人就《那拉提草原风景旅游区总体规划》的具体内容进行了汇报,与会的相关单位领导及专家组认真听取了规划编制单位对《规划》的介绍,一致同意《规划》通过评审,并提出了以下五点具体建议: 一是《那拉提草原风景旅游区总体规划》现状调查详实,依据可靠,指导思想和原则明确,发展定位和目标合理,内容较为完备,符合《旅游规划通则》的相关要求。 二是产品体系、项目策划、空间布局、生态环境保护和那拉提特色小镇建设等方面符合发展需求,具有较强的指导性和可操作性。 三是进一步加强解决景牧矛盾的对策措施,提出旅游就业富民、旅游商品研发生产、安全保障体系以及牧民的补偿机制等方面的规划内容。 四是充实近期行动计划内容,增加针对性、时效性、重点任务和重点项目,并进行了总体投资分析。 五是科学划分精华景观保护区和旅游发展控制区以及生态环境保护区。 那拉提景区管委会主任赵孝林代表那拉提景区参加了此次评审会,他在介绍了那拉提景区当前的旅游产业布局思路和下一步的工作,对专家们的科学评审,以及《规划》编制单位的辛勤付出表示感谢。赵孝林主任同时表示,各位专家在评审过程中为那拉提景区旅游产业发展理清了思路、找准了问题、明确了方向,景区将认真梳理、充分吸纳规划编制单位和专家组的意见建议,进一步优化完善《规划》并尽快颁布实施。那拉提景区将坚持规划引领,不断夯实那拉提旅游产业发展基础,统筹推进景区全面发展,力争早日将那拉提打造成为世界级精品景区。 评审会最后, 专家组在明确《那拉提草原风景旅游区总体规划》通过评审的基础上,再次对规划编制单位所做的大量细致的工作以及提交的成果给予了肯定,并希望规划组在充分吸收评审专家的意见,根据专家组意见和相关规范进一步修改和完善好后,按照程序最终完成上报审批。


关闭

关闭