那拉提景区积极开展冬季旅游活动

作者: | 时间:2014-11-11 12:52:53 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

 

那拉提景区有着丰富独特的冰雪和民俗旅游资源,长期以来,由于冰雪项目基础设施和服务设施投入不足,民俗文化挖掘不深,冬季旅游一直是那拉提旅游的短板。为响应自治区旅游局2014年“爱新疆·游家乡”冬春旅游活动,彻底改变那拉提景区旅游产品结构简单、体系单一的局面,近期那拉提景区管委会联合新源县旅游局、那拉提镇、芳香那拉提旅游街区加大旅游资源整体营销力度,深入挖掘和展示民俗文化,大力开展以那拉提河谷景区冰雪观光、冰雪体育活动、民俗文化体验为主要内容的冬季旅游活动。
一、丰富冬季旅游项目。一是在现有设施基础上建设那拉提河谷景区冰雪观光带。二是充分利用那拉提景区哈茵赛村的地形和民俗优势,建设滑雪场。三是发挥芳香那拉提旅游街区食、住等优势,建设游客集散基地。同时精心策划民族特色旅游文化活动,推出雪地赛马、叼羊、姑娘追、射箭、摔跤、滑雪橇、马拉爬犁、民俗家访、民间歌舞表演、民族服饰展演、民俗婚礼等特色民俗文化活动,并使之常态化、市场化,不断提升冬季旅游的文化底蕴和特色魅力。
二、推出冬季黄金旅游线路。经与相关航空公司、旅行社协商初步达成一致,以乌鲁木齐为始发站,三天两晚双飞费用整体控制在1000元左右。具体为:第一天,乌鲁木齐乘机至那拉提,中午就餐芳香那拉提,下午乘坐区间车进入景区,沿巩乃斯河欣赏雾凇雪挂和森林公园美景,参观亚洲最大的气模大帐和马博物馆和滑雪,夜宿芳香那拉提;第二天,乘车前往野果林欣赏冬季美景,参观肖尔布拉克酒文化博物馆,参与冰雪活动,午餐在肖尔布拉克,返回芳香那拉提就餐住宿;第三天,在芳香那拉提参加亲子活动,中午乘机返回乌鲁木齐。
三、积极引导农牧民参与冬季旅游活动。鼓励农牧民以民俗表演、经营农(牧)家乐特色餐饮、民俗旅游纪念品、冰雪雕制作及马拉爬犁等方式参与冬季旅游,变冬闲为冬忙,从而实现增收。
目前,那拉提景区哈茵赛村滑雪场土地征用、资金筹备均已到位,正在紧张建设中。芳香那拉提旅游街区冬季旅游系列活动正在有序开展当中。


关闭

关闭